APRENDER DE Maíz, Plátano y Cerezas contra el envejecimiento PARA PERSONAS MAYORES.
El consumo
de maíz, avena, cerezas o vino tinto retrasa el envejecimiento por su alto
contenido en melatonina, una sustancia natural que produce el ser humano en
pequeñas cantidades.
Así lo establece un estudio de la Red Nacional de Investigación
del Envejecimiento llevado a cabo en ratones normales y transgénicos, a los que
se provocó un envejecimiento celular acelerado, si bien sus resultados son
aplicables al ser humano.
Este trabajo, en el que participaron investigadores
de las universidades de Sevilla, Oviedo, Zaragoza, Granada, Barcelona y Reus,
concluye que el consumo de melatonina retrasa el daño oxidativo y los procesos
inflamatorios propios de la edad.
Esta sustancia se encuentra en pequeñas cantidades en frutas y
verduras como la cebolla, la cereza y el plátano, y en cereales como el maíz,
la avena y el arroz, además de en el vino tinto y algunas plantas aromáticas
como la menta, la hierbaluisa o el tomillo.
Según Darío Acuña, miembro del Instituto de Biotecnología de la
Universidad de Granada, la ingesta diaria de melatonina a partir de los 30 ó 40
años podría, si no prevenir, al menos retrasar la aparición de enfermedades
ligadas al envejecimiento humano y relacionadas con los radicales libres e
inflamación, como muchos procesos El
contenido de MAÍZ, PLÁTANO Y CEREZAS CONTRA EL ENVEJECIMIENTO es ideal para
saber envejecer.
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